关于校园网学生公寓无线设备启用无感知认证的通知

发布日期:2017-11-14| 阅读次数:

全体校园网学生用户:

为了提高校园网用户的网络体验,加强我校校园网安全管理,决定在原有校园网Portal认证基础上,对全体学生在校园网学生公寓的无线设备上启用无感知方式进行认证。现将有关事项通知如下:

一、启用时间

2017年11月14日进行切换,进入试运行阶段。

二、启用区域

学生公寓的无线设备,至此全校所有的无线设备均已启用无感知认证。(东区:CUSTE,西区:CUSTW,南区:CUSTS)

三、相关说明

1.什么是无感知认证

无感知认证是一种通过记录用户终端MAC地址作为后续认证标识,从而略过普通Web认证的过程,是快速完成用户校园网接入的认证方式,具备“一次认证、多次使用”的用户体验。即用户上网设备首次通过启用无感知认证的校园无线设备成功登录后,系统自动记录了此设备的MAC地址信息,下次此设备再通过启用无感知认证的校园无线设备上网时,无需再次登录。

2.无感知认证的限制

学生账号只可绑定一台设备。若使用第二台设备登录,系统将自动绑定最新登陆的第二台设备。所以如果用户只使用固定的一台设备无线登录校园网,才能达到无感知认证的最佳体验。

注:校园网采用实名制认证,用户不得将账号和密码随意借给他人使用。用户一旦不使用绑定过的设备,请迅速使用其他设备登录重新绑定,或登录自助服务平台解除原有绑定。否则,由该账号造成的信息泄露或发出的不良信息,均由此账号所有人负责。

四、校园网自助平台地址

http://self.cust.edu.cn

五、业务咨询电话: 85582211

 

信息化中心

2017年11月14日