MENU
关于理工

【媒体理工】《人民日报》报道我校青鸟志愿者团

8月14日,《人民日报》15版发表文章“让青春的脚步更坚定”,报道了我校青鸟志愿者团定期开展爱国主义教育实践活动的事迹。

人们常说,铭记历史,才能不忘初心。我校青鸟志愿者团成员,在每年的国庆节、“九一八”等重大纪念日,都会来到长春解放纪念碑前宣誓纪念,开展爱国主义教育活动。同时,在每个周末也会深入社区助老扶弱,力所能及地践行社会主义核心价值观。通过这些“学与做”,学生们树立了正确的理想信念,也真切体会到历史的厚重与现实的担当。

 

缅怀革命先烈,长春解放纪念碑扫墓活动

 

近年来,随着吉林省“青年马克思主义者培养工程”的深入推进,我校在探索解决大学生理想信念的道路上也不断尝试创新,结合学习与实践、专业知识与现实需求、高校优势与地方资源,不断优化实践模式,夯实培育基础,产出培养硕果,并最终打造一批真正的学习马克思主义、坚信马克思主义、实践马克思主义的青年队伍。

 

相关链接:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-08/14/nw.D110000renmrb_20170814_4-15.htm?from=singlemessage

 

附青鸟志愿者团获得荣誉:

 

1.2015年、2016年,在由吉林省环境保护宣传中心组织的社区环境改善项目中被长春市光机社区、长春市牡丹园社区授予“优秀志愿者团体”称号

2.2015年,代表长春理工大学参加全国青年志愿服务大赛入围吉林赛区前100名

3.2016年,成功入选中国绿色校园社团联盟会员

4.2016年,被朝阳区图书馆授予“优秀志愿者团体”称号

5.2016年,被首届孝亲事迹报告会筹备组授予“优秀志愿者团体”称号

6.参与省市级志愿服务项目30余项,连续多年被学校评为优秀志愿者团体

7.吉林日报、城市晚报、新文化报、吉林省教育广播、吉林交通之声、长春电视台、网易新闻等多家媒体报道

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:贾惠淇   审核:于英焕   编辑:贾惠淇)