MENU
理工头条

学校领导赴长岭县三团乡九十三村进行扶贫慰问

1月15日,校长苏忠民、纪委书记关忠诚带着我校党委及全校师生的关切,来到对口帮扶的长岭县三团乡九十三村扶贫慰问,受到乡党委书记纪新东、副乡长赵丽娟、村党支部书记姜小亮的热情接待。

在村部召开的座谈会上,纪新东对学校的扶贫工作表示衷心感谢,对驻村第一书记刘辉、队员茹志彬的工作高度赞扬。他说,在结对帮扶的两年半时间里,长春理工大学党委给予了大力支持,村集体经济得到发展壮大,贫困户家庭得到了切实的收益。修建的文化广场、建立的农民书屋,大大丰富了乡亲们的业余文化生活;为村党支部配备电脑等现代化办公设施,提高了办公效率。现在村里路通了、灯亮了,生产出来的农作物也不愁卖了,农民们的收入也增加了,农闲生活也比以前丰富了,每一位村民的脸上都洋溢着幸福的笑容。

 

 

苏忠民认真听取村、乡两级的介绍,并仔细询问对扶贫工作的建议。他指出,学校高度重视九十三村的脱贫工作,非常欣喜地看到投资建设的种植、养殖项目,有了实实在在的收益,贫困户也享受到了村集体经济的红利。希望今后能够继续巩固扶贫成果,在未来的时间里,实现稳定脱贫。

走访中,苏忠民、关忠诚来到患脑出血刚刚出院的村民吴相军家中,仔细询问病情及看病花费情况,叮嘱家属要细心照顾,嘱咐驻村干部多多关心,尽所能做些事情。吴相军老伴说:“感谢党有这么好的政策,让我们住上了新房子,年前还来看望我们,这次给老吴看病的钱国家都给报销了,也没有了负担,生活有了保障”。苏忠民鼓励家属要给病人积极做康复训练,调整心态,乐观面对生活。

 

 

随后,苏忠民、关忠诚来到了蔬菜大棚和养殖场进行实地考察,叮嘱驻村干部要继续保持现有的状态与作风,扎根群众一线,贯彻落实国家关于扶贫开发的精神及政策,多出实招、真招,实现“脱真贫、真脱贫”。

 

 

此次慰问,学校为九十三村全体贫困户带来米、面、油等春节慰问品。学校党委组织部副部长刘博、驻村第一书记刘辉、队员茹志彬陪同慰问。

 

(供稿:党委组织部  撰稿:刘大钊  摄影:刘奇儒  审核:刘博  编辑:程力)