我校白银浩同学荣获2016年度“中国大学生自强之星”提名奖

发布日期:2017-03-14| 阅读次数:

近日,由共青团中央、全国学联联合中国青年报社、新东方教育科技集团举办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校光电工程学院光电信息科学与工程专业1302121班的白银浩同学荣获“自强之星”提名奖。

 

“自强之星”提名奖获得者白银浩

 

校团委于2016年10月启动“自强之星”寻访工作,各院团委于12月完成院级初选及材料报送。经过严格筛选,最终白银浩等3名同学代表我校参与省级评选。

2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动推行构建“全国—省—校”三级活动体系,旨在贯彻落实习近平总书记提出的“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的要求,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

白银浩出生在一个经济困难的家庭,母亲患有严重的疾病需要治疗,家中仅靠母亲务农的微薄收入生活。他在大学中不断充实自我、完善自我,不论是学习、活动、竞赛、科研,都做得有声有色。他最大的理想是用自己所学到的知识回报社会。大学期间,白银浩获国家励志奖学金;全国大学生光电设计竞赛“欧姆龙杯”实物决赛国家二等奖(队长),全国大学生电子设计竞赛(吉林省赛区)一等奖(队长);负责的某国家级项目结题,发表“快速去除椒盐噪声的蛇形扫描滤波算法”论文并被科学核心期刊录用。

 

(供稿:校团委   撰稿:刘沈思   审核:王超   编辑:周南)