学校举办第三届语言文字基本功大赛

发布日期:2017-04-19| 阅读次数:

4月12日,由校语言文字工作委员会主办,文学院、国学社、社团联合会承办的长春理工大学第三届语言文字基本功大赛决赛在东区图书馆报告厅举行。

评委由校团委曹家炜,文学院武晓平、董洪志、路崴崴、曹磊老师担任。

经过初赛和预赛的选拔,13名选手脱颖而出进入决赛。决赛以武术协会的表演“武动春秋”拉开序幕。随后选手在诗文朗诵、汉字词语识别书写、语言文字知识测查、硬笔规范汉字书写4个环节中,充分展示了自身特长。

经过激烈角逐,最终,文学院宋雨桐、机电工程学院袁姝钰、文学院陈逸轩获得一等奖;文学院万成云等5人获得二等奖;外国语学院曾小芹等5人获得三等奖。整场比赛在舞蹈“礼仪之邦”的翩翩舞姿中落下帷幕。

赛后,获得一等奖的选手将接受为期3个月的集中培训,并于9月份代表学校参加第15届吉林省高等学校学生语言文字基本功比赛。

 

(供稿:语言文字工作委员会 文学院   撰稿:单欣   审核:杨燕翎   编辑:周南)