学校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2017-04-21| 阅读次数:

农历谷雨时节,我校36名博士研究生、698名硕士研究生圆满完成学业,即将告别母校,踏上征程。4月20日,学校在东区图书馆报告厅举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

学校领导骆孟炎、于化东、杨玉新、王清和、张宏、关忠诚、杨光、李明勋,校学术委员会主任姜会林院士,各学院、职能部门负责人,研究生指导教师、毕业生家长代表300余人共同参加。典礼由校党委副书记杨光主持。

 

典礼现场

 

在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。校党委副书记杨玉新宣读《长春理工大学关于授予刘鹏等45名同学优秀毕业研究生荣誉称号的决定》,副校长张宏宣读《长春理工大学关于2017年春季授予博士、硕士学位的决定》《长春理工大学关于公布2017年校优秀硕士学位论文评选结果的决定》,82名同学的硕士学位论文被评为校优秀论文。学校领导为优秀硕士学位论文作者代表、优秀毕业研究生代表颁发证书。

 

受表彰学生上台领奖

 

毕业生代表、理学院高娴同学发言,她结合在校学习生活经历,表达了对母校、老师的不舍之情,表示今后将更加努力,用优异的成绩向挚爱的母校汇报。

电子信息工程学院王作斌教授代表全体研究生导师向毕业生表示祝贺,希望同学们走向社会后,传承理工精神,用在校所思所学服务社会,为我国的改革和现代化建设添砖加瓦,贡献力量。

校长于化东发表讲话,他代表学校向获得学位的研究生表示祝贺,并提议用最热烈的掌声,向辛勤培育毕业生的父母和老师们表达感恩之情,向朝夕相处的同窗好友献上最真挚的祝福。他指出,实现民族复兴,建设科技强国,是海内外华夏子孙的共同梦想,“两个百年”圆梦之际,就是毕业生同学们建功立业和人生收获之时,全体毕业生要志存高远、勇于担当,不断超越、发奋图强,守正创新、追求卓越,常怀感恩、品德高尚。

 

于化东发表讲话

 

典礼结束后,于化东亲自为每位毕业生拨过流苏,颁发学位证书,合影留念。

 

于化东为毕业生拨过流苏

 

(供稿:研究生工作部   撰稿:刘俊丰   摄影:刘奇儒   审核:李伟   编辑:李梦童)