南开大学宋华琳教授来校作学术报告

发布日期:2017-06-19| 阅读次数:

6月15日,应法学院邀请,南开大学法学院宋华琳教授来校,为法学院2015和2016级法理学、宪法学与行政法学专业研究生做学术报告。报告会在西区图书馆730室举行,报告会由法学院院长赵静波主持。

宋华琳以“法学文献资源利用与论文写作”为题,强调了文献搜集对学术研究的意义,以王名扬先生的《法国行政法》《美国行政法》《英国行政法》的写作过程为例,强调了论文写作中第一手材料的重要性。围绕事实类素材的开掘、对论文类素材的检索、法学文献开掘的断想、学术自治四个方面系统讲解了案例检索、论文检索与辨析、选题方法等内容,为学生的文献检索与论文写作提供了重要指导。

报告结束后,宋华琳与学生进行了现场互动研讨,耐心细致地解答了同学们提出的相关问题。

 

合影留念

 

 

宋华琳,南开大学法学院教授、博士生导师,主要研究方向为比较行政法、政府规制法、食品药品法。兼任中国行政法学研究会理事、中国药品监督管理研究会政策法规专业委员会委员、中国法学会中国食品安全法治研究中心研究员,曾为耶鲁大学法学院访问学者。在《中国法学》等高层次学术刊物发表论文约60篇,主持国家社会科学基金、司法部、国家食品药品监督管理总局等课题20余项,参与《食品安全法》《药品管理法》修改工作。

 

(供稿:法学院   撰稿:邓令   摄影:张凌竹   审核:徐国忱   编辑:李梦童)