图书馆举办读书分享会

发布日期:2017-06-19| 阅读次数:

6月14日,一场书香浓郁的读书分享会在东区图书馆四楼会议室举行,图书馆馆长陈淑萍与来自各学院的学生代表一起分享阅读的乐趣。活动由图书馆副馆长周正盛主持。

活动通过推荐好书、分享读书感悟的方式探讨学习之道,现场气氛轻松愉悦。电子信息工程学院鲍同学推荐图书《明朝那些事儿》,表示自己酷爱历史类书籍,这本书让他懂得了真情与信念;光电工程学院孟同学非常喜欢毕淑敏的《每一次卓越都来自倔强的孤独》,从书中读出了童年的快乐,并现场朗读了书中经典段落;理学院尹同学分享了自己的阅读经历,表示以前只爱看漫画,上大学后发现图书馆藏书丰富,就逐渐爱上阅读,现在每天最开心的事就是在图书馆读书。

陈淑萍强调,此次活动是为读者提供一个交流互学的平台,希望同学们在分享中碰撞思想,在交流中收获知识。同学们要合理规划读书时间,多阅读一些经典著作,建议同学们关注学校一百本经典阅读书目,并推荐其中的《平凡的世界》《中国哲学简史》等书。

活动中,周正盛与同学们就《庄子》《老子》《道德经》中的部分内容进行了现场交流。

 

(供稿:校图书馆   撰稿:夏梦杰   审核:陈淑萍   编辑:李梦童)