中国工程院院士卢锡城、戴浩来校参观访问

发布日期:2017-06-27| 阅读次数:

6月25日,应学校校长于化东,中国工程院院士、校学术委员会主任姜会林的邀请,来长春参加第十九届中国科协年会的中国工程院院士卢锡城、戴浩来校参观,实地走访了部分实验室,认真听取了学校科研成果汇报。

下午2点,卢锡城、戴浩两位院士乘车来到学校,尽管均已年过七旬,但是下车后,他们没做任何休息,在于化东、姜会林的陪同下先后走访了吉林省固体激光技术与应用重点实验室、光电测控技术研究所、高功率半导体激光国家级重点实验室、空间光电技术研究所。

 

参观吉林省固体激光技术与应用重点实验室

 

参观中,卢锡城、戴浩两位院士认真听取了实验室工作人员对相关科研工作和科研成果的介绍,详细询问了实验室在研项目的科研前景及成果转化等问题,仔细观看了激光与物质相互作用试验演示。

在南区科技大厦会议室,卢锡城、戴浩两位院士与于化东、姜会林等进行了简短的座谈。卢锡城指出,长春理工大学有着很好的科研基础、优秀的科研团队,在科技发展的新时期,学校要继续发挥已有的专业特色优势,紧跟国家发展战略进行科技创新,将科研项目与不同军种需求相结合,进一步拓宽科研方向与项目合作领域,为国防现代化建设、吉林省经济发展作出应有的贡献。

 

参观高功率半导体激光国家级重点实验室

 

(供稿:党委宣传部   撰稿:周南   摄影:刘奇儒   审核:于英焕   编辑:周南)