我校首支校友产业基金设立运行

发布日期:2017-06-29| 阅读次数:

6月29日,长春理工大学校友创业联盟光电产业基金发布会在南区研究生教学楼报告厅举行,标志着我校校友发起的第一支产业基金正式设立运行。

以澳大利亚工程院院士施正荣为代表的,来自科研领域和企业界的多位知名校友;我校副校长杨华民,党委副书记杨光,师生代表200余人参加发布会。

发布会由杨光主持。杨华民代表学校致辞,对广大校友心系母校发展、大力支持母校科技创新创业的举措表示衷心感谢。

校友赵刚介绍了光电产业基金的成立背景等基本情况。基金领投人施正荣校友致辞,号召全体校友和广大师生,以专注的态度投身事业,积极为母校发展建设贡献力量。

发布会上,杨华民、施正荣和基金出资人共同为光电产业基金揭牌。

我校4位教师和学生以路演的方式介绍了4个科技创新项目:计算机科学技术学院学生魏国栋介绍了“脊椎穿刺手术导航”,计算机科学技术学院教师韩成介绍了“大型正交多幕全景立体展示系统”,光电工程学院教师王菲介绍了“复合材料激光在线固化设备产业化”研究,纳米操纵与制造国际联合研究中心主任王作斌教授介绍了“纳米操纵技术在生物医学中的应用”。

十几年来,中国光电技术产品市场始终保持高速增长。随着信息技术、激光加工技术、激光医疗与光子生物学、激光全息、光电传感、显示技术等光电技术的快速发展,以及光电技术与数字技术、多媒体技术、机电技术等领域的结合与渗透,我国已经形成市场可观、发展潜力巨大的光电产业。光电产业基金的成立,将助力我校取得更多科研成果,推动我国光电产业领域快速发展。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:田苗华   审核:于英焕   编辑:李梦童)