学校隆重举行2017届学生毕业典礼

发布日期:2017-06-30| 阅读次数:

季夏之月,骊歌唱响。6月30日,我校2017届学生毕业典礼在东区体育场隆重举行。4744名毕业生满载收获的喜悦和对未来的美好憧憬共聚一堂,在亲人、师长和好友的祝福与期盼中将再次启航,奔赴祖国各地施展才华、建功立业,做时代梦想的践行者。

 

毕业典礼现场

 

学校领导于化东、杨玉新、王清和、杨华民、杨光、李明勋;我校校友,澳大利亚工程院院士、国家“千人计划”特聘专家施正荣,水都集团董事长刘鹤峰,北京和信昌吉科技发展有限公司董事长赵坚,吉林省汇成产业集团董事长王立国,苏州中正汇科投资有限公司董事长赵刚;我校国家“千人计划”特聘专家、国际极紫外光刻领域著名专家富江敏尚教授,国家“千人计划”特聘专家、国际高分子材料领域著名专家觉知丰次教授,空军驻我校后备军官选培办主任张会勇以及相关职能部门和各学院负责人在主席台就座。典礼由副校长杨华民主持。

 

校长于化东深情寄语毕业生

 

在庄严的升国旗仪式结束后,一段由党委宣传部、新闻中心精心设计、制作,长理毕业生倾情演唱的校园毕业MV《青春再出发》拉开了典礼的序幕。在欢乐的乐曲中,既有学校对毕业生的期望和祝福,也有着学生对母校的不舍、对校园生活的怀念。现场同学们全神贯注地看着主席台两侧的LED显示屏,时而欢笑,时而感伤,随着旋律轻轻哼唱着这首写给自己的歌。

典礼上,日本千叶大学校长德久刚史,美国伊利诺伊州立大学教务长、副校长简·墨菲以视频形式发来了毕业祝福,希望同学们不断努力进取,成为联系中国与世界的纽带人才。

 

校友施正荣发言

 

校长于化东为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,副校长王清和宣读了《长春理工大学关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,与会领导和嘉宾共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

施正荣作为校友代表发言。他与毕业生分享了自己的人生感悟:财富是追求理想和事业的副产品,是勤奋和智慧的回馈。他告诫同学们做人做事必须专注、用心、努力,一分耕耘,一分收获,人生从来没有捷径。大学生活的结束代表新的学习形式的开始。当今技术日新月异,进步速度呈指数爆发,要不断地学习新技术,革新自己的知识结构;要向社会学习,学会沟通、合作、协调、承担、欣赏和愉悦。

 

“千人计划”特聘专家富江敏尚教授向毕业生表示祝贺

 

富江敏尚向全体毕业生表示祝贺。希望同学们在社会上能够多结交朋友,在人生痛苦难过时,朋友会成为我们的依靠。离开学校,走向广阔舞台,希望大家能勇敢地接受挑战,不纠结于结果,不惧怕失败,持之以恒地努力前行。

法学院院长赵静波代表教师在典礼上发言,从老师、法律人、朋友这三个角色为毕业生送上临行的祝福和忠告,鼓励他们去征服属于自己的世界,做一个让自己佩服的人;在校生代表刘笛则表达了对毕业生的祝福以及要向毕业生学习勇担使命、不负期盼的决心;国际化精英班毕业生代表孙闯,本科毕业生代表童奕澄、赵海媚,留学生毕业生代表迈森分别发言,表达了对学校、老师、父母的感激之情,未来将继续传承长理人“志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的精神,勇立潮头、不负使命,在追逐梦想的征程上成才报国。

 

校长于化东为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书

 

校长于化东在全场的期盼中上台致辞,代表全校师生向毕业同学们送上最诚挚的祝福。四年来,他见证了学生们从青涩到成熟,从彷徨到自信,以满满的自豪感与在场同学分享了长理优秀毕业生代表的载誉荣光。他希望毕业学子们在祖国崛起腾飞之际,能够承担历史的重担,见证并参与中华民族伟大复兴中国梦的实现。他殷切嘱咐各位毕业生,在接下来的日子里,要坚定信念,言行贯彻家国情怀;要脚踏实地,风华正茂奋进昂扬;要善于创新,勤思笃行绽放光彩;要锤炼品格,秉承长理优良品格。伟大的时代发出了热烈的召唤,愿各位毕业生在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中书写精彩篇章。

 

在校生代表刘笛发言

 

最后,毕业典礼在全场师生合唱校歌中缓缓落幕。据统计,今年,我校共有毕业生4744人,其中本科毕业生3810人(含国防生77人)、硕士研究生毕业生865人、博士研究生毕业生 69 人。共有3730名同学获得学士学位,1059 名同学获得硕士学位(包括专业学位授权),69名同学获得博士学位。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:贾惠淇   摄影:刘奇儒 田苗华   审核:于英焕   编辑:周南)