原长春市委常委、常务副市长肖万民,长春市政协副主席何泉秀来校调研

发布日期:2017-07-06| 阅读次数:

7月6日,原长春市委常委、常务副市长肖万民;长春市政协副主席,经开区党工委书记、管委会主任何泉秀一行来到我校,就科研成果转化进行调研。校党委书记骆孟炎、校长于化东、副校长张宏在东区办公楼第一会议室亲切会见。

骆孟炎代表学校党委对肖万民、何泉秀一行的到来表示欢迎,对经开区管委会对学校的信任和支持表示感谢,他指出,产学研结合是学校的未来发展方向之一,我校有良好的科研工作基础,将积极利用自身优势,为地方经济发展做出贡献。

 

会议现场

 

肖万民表示,此次座谈是为促成经开区与长春理工大学建立长期合作关系,形成双方高层互访机制,同时,希望学校能充分开发利用校友资源,组织有为校友走进经开区,投资产业,促进地方经济繁荣发展。

在观看学校展示片后,于化东介绍了学校科研工作的相关情况,强调了学校在光电、计算机软件开发等方面具有的特色优势,表达了希望学校教师能够走进企业,通过切实了解企业现实需求,将科技成果进行转化,更好服务吉林省经济发展的愿景。

何泉秀从实体经济、产业特点、对外开放、区位优势等方面介绍了经开区的发展建设情况和未来发展目标,诚挚表达了同学校建立全方位战略合作关系,共同建立双创基地和科技产业园的意愿,希望学校的科研工作者走进经开区,与企业家沟通商谈,将科研成果落地转化。

学校办公室主任周庆才、发展规划与政策法规处处长汪大贺、教务处处长徐熙平、科学技术处处长蔡红星、产业管理处处长李振辉、研究生院副院长刘智、经济管理学院院长张肃参加会见。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心   撰稿:李梦童   摄影:王宏涛   审核:程力   编辑:周南)