学校召开中层干部会

发布日期:2017-09-08| 阅读次数:

9月6日,学校中层干部会在东区办公楼第二会议室召开。校长于化东,副校长王清和、杨华民、赫然,纪委书记关忠诚,党委副书记杨光,总会计师李明勋及全体中层干部参会。

 

会议由于化东主持。关忠诚在会上传达了中共吉林省高校工委、吉林省教育厅关于打造“平安稳定和谐校园”专项工作的要求,他强调:一是认真贯彻落实中共吉林省高校工委、吉林省教育厅与学校签订的《开展打造“平安稳定和谐校园”专项工作目标责任书》,确保相关工作落实到位;二是按照中央31号文件精神,进一步强化对师生的思想引领,加强意识形态领域工作,及时督查督办工作进度;三是切实加强党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,确保取得有效;四是狠抓党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,层层传导压力;五是健全突发事件应急处理机制,建立校园安全零报告制度。

于化东发表讲话,部署了新学期的重点工作。他指出,综合改革方面,要充分做好顶层设计和统筹规划,确保各项任务快速协调推进;大光电学科体系建设方面,要积极开展“双高建设”,坚定地朝着一流学科、一流大学的方向迈进;博士点建设方面,要扎实做好申报博士学位授权学科的各项准备工作,全面分析梳理博士点现状以及存在的问题;校园建设方面,要加快推进中西部高校基础能力建设工程项目,积极拓展校园空间;信息化建设方面,要建立学校“大数据库”,做好各项建设投资。同时,要开好党委全委会、思想政治工作会、研究生工作会、国际化工作会等会议,并做好60周年校庆的前期准备工作。他强调,学校党员干部要切实增强“四个意识”,强化担当精神,善于谋事、敢于担事、勤于干事,坚决做到廉洁自律,营造风清气正的育人环境。

 

(供稿:学校办公室  撰稿:孙维健  摄影:王宏涛  审核:李晓磊)