教育部“全国军事课巡讲团”来校授课

发布日期:2017-09-12| 阅读次数:

9月8日,由教育部全国军事教学指导委员会委员、合肥工业大学军事教研室主任龚泗琪教授,军事教研室李张兵博士、江伟博士组成的“全国军事课巡讲团”受教育部委派来到我校,开展军事课考察及巡讲活动。

我校军体部部长张春雷代表学校对巡讲团的到来表示欢迎,并从学校基本情况、军事课程开展、军事教师队伍建设三个方面作详细介绍。

龚泗琪对我校军事课程开展情况给予高度评价,他认为课程结构建设和师资队伍建设合理,课外国防教育效果良好,整体国防教育工作扎实、稳健、脚踏实地。他同时介绍了合肥工业大学军事课开展的宝贵经验。

 

龚泗琪教授做报告

 

会后,龚泗琪、李张兵、江伟在东区西配楼教室分别为我校国防生作了“打仗与梦想”“军事思想”“现代军事发展”专题讲座。

 

(供稿:军体部  撰稿:杨文波  摄影:杨文波  审核:张春雷  编辑:贾惠淇)