经济管理学院举办2017级MBA和MPAcc专业硕士拓展训练

发布日期:2017-09-12| 阅读次数:

为促进我校MBA和MPAcc专业硕士研究生的沟通交流,提升团队凝聚力和向心力,经济管理学院于9月9日—10日在新立湖拓展基地举办2017级“MBA/MPAcc卓越团队拓展训练”。经济管理学院院长张肃、副院长霍明奎、相关任课教师及93名专业硕士研究生共同参加活动。

 

 

开营仪式上,教官对同学们提出了军事化管理要求,严肃训练纪律。在“团队破冰”环节,93名同学分成5支队伍,并选出队长、队副,设计了队旗、队标。在有限的时间内,队员们积极沟通、展示自我,展现了昂扬向上、勇于进取的风采。

 

 

本次拓展训练以“挑战自我,凝聚力量”为主题,包含飞跃断桥、信任背摔、穿越电网、蛟龙出海、同心鼓等项目。活动中,同学们不断挑战自我、战胜恐惧,同心协力克服困难。最后的毕业项目是攀爬高达4.6米的“毕业墙”,伴随着激昂的音乐,同学们各自分工、奋力前进,一次次挑战体力和心理的极限。在同学们的共同努力下,原计划45分钟的任务,93位同学以18分22秒的成绩成功完成。

 

 

 

此次训练不仅使学生们提高了身体素质,更提升了团队协作意识和自我奉献精神,对今后更好地投身于学习和工作具有积极作用。尽管时间短暂,但活动却令同学们受益匪浅,他们纷纷表示,这是一次难忘的经历,从中获得的宝贵经验是今后学习、工作和生活的巨大财富。

 

(供稿:经济管理学院  撰稿:霍明奎  摄影:李硕  审核:张义刚  编辑:贾惠淇)