2017年吉林省普通高等学校本科专业综合评价工作培训会在我校召开

发布日期:2017-09-13| 阅读次数:

9月8日,2017年吉林省普通高等学校本科专业综合评价培训会在我校南区报告厅召开。全省各高校相关工作负责人,数学与应用数学、机械设计制造及其自动化、财务管理专业教学指导委员会成员、专业负责人及数据填报人员,我校质量监控与评估中心主任崔媛、副主任翟宏宇等共200余人参会。

 

 

吉林省教育厅高教处赵新雅要求各高校要提高认识、高度重视,认真分析把握各专业评价质量内涵,按时完成本次工作。她强调,数学与应用数学、机械设计制造及其自动化、财务管理三个本科专业的综合评价工作是我省2017年本科专业综合评价工作的重要内容,组织开展本科专业综合评价培训会对于促进高校进一步准确把握评价指标内涵、科学组织相关数据填报工作、确保专业综合评价工作取得预期成效具有重要意义。

翟宏宇对吉林省本科专业信息平台的使用方式和注意事项进行详细说明,对参会人员提出的相关问题给予解答。3位参评专业教学指导委员会秘书长详细解读了评价指标体系的内涵,并与参评专业参会人员细致交流。

本次培训会的召开,拉开了2017年全省本科专业综合评价工作的序幕。本科专业综合评价是吉林省加强本科专业建设的重要举措,也是正在持续推进的一项重要工作。专业综合评价对优化高校专业结构、促进专业内涵发展、提高专业建设水平和人才培养质量具有积极的促进作用。

 

 (供稿:质量监控与评估中心  撰稿:孙东云  摄影:温天力  审核:崔媛  编辑:贾惠淇)