“绿色通道”保障2017级新生顺利入学

发布日期:2017-09-14| 阅读次数:

为使家庭经济困难学生顺利入学,学校在开学前进行了精心部署,制定了全面细致的家庭经济困难学生入学资助工作方案,并特别为灾区家庭经济特别困难学生定制了暖心帮扶。在相关部门的共同努力下,2017级新生中共有587名家庭经济困难学生通过“绿色通道”顺利入学。

今年我校“绿色通道”资助项目“金色起点”为家庭经济特别困难学生提供了涵盖学习、生活等多方面的帮助,包括灾区专项补助卡、路费卡、生活卡、教材卡、被褥卡、保险卡、体检卡、军训服卡、运动服卡、书籍卡、衣物卡、电话卡12种补助。其中,军训服、运动服由军体部温情赞助,书籍、衣物由全校师生爱心捐赠,校资助服务团进行分类、清洗和整理。除物品资助外,学校还为194名家庭经济特别困难新生发放了9万余元现金资助。

我校“绿色通道”家庭经济困难新生资助项目秉承“助困助学、励志育人”的理念,凭借一站式服务、志愿者引导、快捷高效的流程为家庭经济困难学生带来了便利,受到新生和家长的一致好评。

 

(供稿:学生工作部(处)  撰稿:张文敏   审核:王佳惠   编辑:周南)