我校攀岩队在第十五届中国大学生攀岩锦标赛中夺冠

发布日期:2017-11-30| 阅读次数:

11月25日至28日,由中国大学生体育协会主办的第十五届全国大学生攀岩锦标赛在合肥财经职业学院拉开帷幕。我校攀岩队在教练周振国、王勇的带领下,奋力拼搏,一举夺得普通高校组男子团体第一名。

全国大学生攀岩锦标赛是全国大学生攀岩赛事中级别最高的赛事,代表当前全国高校攀岩运动的最高水平。来自浙江大学、同济大学、澳门大学等全国41所院校的296名运动员参赛。

 

 

比赛分普通高校组(甲组)、体育院校组(乙组)和专业组(丙组)。在团体赛中,我校代表队荣获甲组男子团体第一名、女子团体第三名的好成绩;在个人赛中,化学与环境工程学院赵徳青斩获甲组男子难度赛金牌,安超荣获甲组男子速度赛银牌,生命科学技术学院卞华丽获得甲组女子攀石赛铜牌。

 

 

我校攀岩队始建于2000年,在帮助学生强健体魄、培养自信、磨练意志等方面发挥了积极作用。队员们在教练的带领下常年坚持训练,寒暑假也不例外,这种常态化的训练模式锻造出了一支高水平的队伍,曾在亚锦赛等多项赛事中获佳绩。在今年5月份举办的全国大学生攀岩北区赛中,我校攀岩队勇夺14项冠军,被吉网、新华网、中国新闻网、中国搜索头条、今日头条等多家媒体报道。

 

(供稿:军体部  撰稿:杨文波  摄影:周振国  审核:张春雷  编辑:程力)