党委宣传部部长于英焕在中国高校传媒发展高端论坛上做主旨演讲

发布日期:2017-12-03| 阅读次数:

11月27日—28日,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都举行。我校党委宣传部部长于英焕作为东北三省唯一代表在论坛上做主旨演讲。

中国高校校报协会理事长、清华大学校务委员会副主任韩景阳,教育部社科司出版处处长田敬诚,电子科技大学党委副书记申小蓉,华东交通大学党委副书记汪立夏,星海音乐学院党委副书记李振连出席会议。中国高校校报协会常务副理事长、清华大学新闻中心主任、政策研究室主任张佐主持会议。

“中国高校传媒发展高端论坛”是中国高校校报协会2016年策划并开启的高端学术论坛。此次论坛共有来自全国400多家高校的700多人参会。今年的论坛以“新时代中国高校校报的创新与坚守”为主题,设置一个主题论坛和四个分论坛,邀请了新华社北京分社副社长兼总编辑李斌,四川日报报业集团副总编辑、《华西都市报》社长、封面传媒董事长兼首席执行官李鹏,《中国日报》资深摄影记者、图片编辑匡林华等媒体大咖和对高校新闻事业发展有着深入思考的高校新闻宣传工作者,一起研讨了高校校报的发展与媒体融合。

 

于英焕做主旨演讲

 

在“新媒体与高校校报的未来走向”分论坛上,于英焕以“从微信微博类作品看高校的媒体融合”为题,阐述高校优秀的新媒体作品应反映丰富多彩的大学生活,讲述校园故事,传承大学精神,做到有品质、有创新、有情怀、有责任。微信是高校思想政治教育的重要阵地,微信作品的质量不应为“点击量论”,而是要传递校园正能量,用新思想武装师生头脑,培育新时代优秀人才。在介绍高校媒体融合与创新的实践方面,重点介绍了我校宣传思想工作的“五位一体”宣传平台在党的十九大期间的生动实践,通过校报、电视、校园网、官方微信、官方微博等多方媒体协同联动,取得了丰硕宣传成果。

本次交流研讨,进一步拓宽了我校大宣传格局构建的框架思路,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神,促进学校传统媒体与新媒体深度融合,提升学校主流媒体的传播力和影响力提供了充分借鉴。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心  撰稿:贾惠淇  摄影:贾惠淇  审核:于英焕  编辑:程力)