MENU
理工新闻

学生包揽首届东北地区大学生光电设计竞赛2项一等奖

12月24日,由我校承办的第六届全国大学生光电设计竞赛(东北赛区)暨第一届东北地区大学生光电设计竞赛在东区图书馆报告厅开赛,来自东北地区24所高校的139名学生参赛,我校学生分别包揽了2个实物组的一等奖。

竞赛由全国大学生光电设计竞赛组委会主办,开幕式由东北区竞赛组委会主任委员、我校光电工程学院院长付跃刚主持。我校校长于化东致开幕词,他对应邀参加活动的领导和嘉宾表示感谢,对参赛师生表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和办学特色。

开幕式会场

 

我校副校长杨华民宣布正式开赛后,参赛选手分别来到南区体育馆三楼、东区三教应用光学实验室两个比赛场地,展开了激烈比拼。大赛分实物组和创意组两个比赛类别,实物组类别中有54个项目团队参赛,创意组类别中共提交项目290项。

 

我校选手在比赛中

 

经过激烈角逐,我校参赛队伍最终取得优异成绩:在实物组“透过散射介质可见光成像系统”题目中,获一等奖2项(包揽)、二等奖2项、三等奖1项;在实物组“光电‘寻的’竞技车”题目中,获一等奖3项(包揽);在创意组中,我校提交的36组竞赛题目有32组获奖,其中一等奖18项、二等奖11项、三等奖3项。

 

哈尔滨工程大学孙伟民教授为光电“寻的”竞技车题目一等奖获得团队颁奖

 

吉林省教育厅高教处副处长赵新雅对大赛的举办表示祝贺。下一届大赛确定由哈尔滨工程大学承办。

 

(供稿:光电工程学院  撰稿:田明  摄影:刘奇儒  罗亮  审核:付跃刚  编辑:程力)