MENU
理工新闻

中国共产主义青年团长春理工大学第十次代表大会胜利召开

12月23日,中国共产主义青年团长春理工大学第十次代表大会在东区图书馆报告厅隆重召开。

共青团吉林省委副书记牟大鹏、共青团长春市委书记丁佳、共青团吉林省委学校部部长张弘、共青团长春市委社会联络部部长兼学校部部长嵇佳斌、吉林大学团委书记代磊,学校领导于化东、杨玉新、王清和、杨华民、关忠诚、杨光、李明勋,各单位相关负责人及全校294名团代表共襄盛会。

 

大会会场

 

上午9时,大会在《国歌》《团歌》声中拉开帷幕。校团委书记王超首先宣读了“兵工七子”兄弟高校、省内外高校团委及企业团委向大会发来的贺信。随后,吉林大学团委书记代磊代表兄弟院校团委向大会致贺词。

牟大鹏发表讲话,他对大会的召开表示热烈祝贺,对全体代表和全校团干部、广大团员青年表示诚挚的问候。他指出,长期以来,长春理工大学共青团在学校党委的引领下,不断创新工作机制,丰富活动载体,拓展服务领域,多项工作在全省乃至全国都具有先导性和示范性。希望长春理工大学共青团以此次大会为契机,进一步把准政治方向,引领广大青年学生坚定跟党走;把准青年脉搏,坚持服务青年学生的共青团工作生命线;把准突出问题,着力提升共青团工作的吸引力、凝聚力。

 

牟大鹏发表讲话

 

校长于化东在讲话中指出,在学校砥砺奋进的5年中,共青团工作硕果累累。实践证明,我校共青团是政治合格、求实创新、朝气蓬勃的优秀队伍。在各项实践活动当中,共青团怀着高度的责任感,留下了靓丽的青春足迹。希望我校共青团在今后的工作中不忘初心,牢记使命,把思想引领摆在各项工作的首位;围绕中心,履行职责,以服务大局为最大宗旨;与时俱进,改革创新,把时代呼唤和自身发展作为不竭动力。

 

于化东发表讲话

 

开幕式后,大会召开了第一次全体会议,王超代表共青团长春理工大学第九届委员会向大会做题为“牢记使命跟党走、建功立业育英才,团结带领全校团员青年为把我校建设成高水平大学贡献青春力量”的工作报告。报告总结了学校共青团过去5年取得的工作成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来一段时期工作的思路和目标。

 

王超做报告

 

在分组讨论后,大会举行了第二次全体会议。会议选举产生了21名新一届团委委员会委员。校党委副书记杨光对新当选的团委第十届委员会委员表示祝贺,对今后工作提出了殷切希望。13时,中国共产主义青年团长春理工大学第十次代表大会在热烈的掌声中胜利闭幕。

(供稿:校团委  撰稿:梁雪  摄影:刘奇儒  审核:王超  编辑:程力)