MENU
理工新闻

“光学材料工艺学”获批“吉林省校企合作开发立项建设课程”

近日,吉林省教育厅下发了《关于公布吉林省校企合作开发立项建设课程名单的通知》(吉教高〔2017〕70号),我校材料科学与工程学院柏朝晖教授主讲的“光学材料工艺学”课程获批立项。

校企合作开发立项建设课程是吉林省为进一步推进校企合作、产学结合、对接企业岗位与职业能力要求而专门立项建设的课程,旨在以课程建设为突破口,深化高校教育教学改革,大力培养和提高学生的应用能力、职业能力和创新能力。

学校教务处积极组织推荐申报工作,经学院申报、教务处审核,最终确定推荐“光学材料工艺学”课程,并成功获批立项。学校将以校企合作立项建设课程为契机,推动教育教学改革深入课堂,探索以职业能力为基础确定课程内容及校企共建课程标准和评价模式,创新以教师为主导、学生为主体、实践为主线的课堂教学模式,不断提高课堂教学水平。

 

(供稿:教务处  撰稿:王文晶  审核:徐熙平  编辑:程力)