MENU
理工新闻

我校杰出校友王征做客长春理工大学“星光讲坛”

12月29日,长春理工大学“星光讲坛”报告会在东区图书馆报告厅举办,我校96级杰出校友、航天科工三院35所二室副主任、专业主任设计师王征为我校师生带来了一场精彩报告。校党委副书记杨光主持报告会。

 

报告会会场

 

王征在报告中分享了他和同事们经过不断努力、克服重重困难,最终成功研制国产γ高度表工作系统的感人故事。这期间,王征和同事们不顾实验带来身体损伤忘我工作,在一次情急情况下,他甚至不顾危险徒手操作放射源。经过无数次技术攻关和实验,王征和同事们成功研制出了国产γ高度表工作系统,解决了飞船上最后一个没有实现国产化的单机设备的难题。

 

王征做报告

 

在报告中王征多次表示,作为一名长理人,他始终以母校为骄傲,作为一名航天人,要把五星红旗放在心中,始终牢记国家荣誉高于一切的信念。他相信,在习近平总书记的带领下,中国航天有信心有能力接续新时代新使命新任务。他鼓励学弟学妹们要树立远大志向,为把中国建设成为航天强国贡献力量。

杨光在总结中指出,王征校友给全校师生上了一堂十分生动的爱国主义和理想信念教育课,我们为拥有王征这样的校友感到骄傲和自豪。

报告会结束以后,校长于化东在东区办公楼第一会议室亲切会见了王征,双方就文化建设、课程设置改革、人才培养等问题进行了深入交流。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心  撰稿:何正泷  摄影:刘奇儒  审核:于英焕  编辑:程力)