MENU
理工新闻

学校举行2018年迎新年师生联欢会

“在全国第四轮学科评估中,我校‘光学工程’学科进入A类,4个学科进入B类,8个学科进入C类,标志着我校学科实力在省属高校中处于明显领先地位。”校党委副书记、校长于化东在学校2018年迎新年师生联欢会上,高度评价学校在学科建设方面取得的显著成效。

12月29日,长春理工大学2018年迎新年师生联欢会在东区大学生文化活动中心举行,千余名师生员工相聚于此,共话过往、喜迎新年。

吉林省委宣传部副巡视员郝圣亮、社会宣传处处长赵永波,空军驻我校选培办主任张会勇大校,中国工程院院士、校学术委员会主任姜会林教授,学校老领导邓必鑫,学校领导于化东、杨玉新、王清和、关忠诚、杨光、李明勋,以及师生和各方面代表参会。校党委副书记杨玉新主持会议。

 

杨玉新主持会议

 

于化东发表新年致辞。他代表学校党政领导,向全校师生员工、离退休同志、海内外校友和社会各界人士,致以诚挚问候和美好祝愿。

于化东指出,无数理工人用赤诚炙热的爱校情怀、爱党爱国的崇高信念、无私奉献的敬业精神感动着理工,也成就着理工。他从党的建设、人才培养、学科建设、科研产业、师资队伍、国际交流与合作6个方面,全面回顾总结了过去一年里学校各项事业取得的新的发展成就:在全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查调研和党建检查中,学校党委受到上级部门充分肯定;立项2017年大学生创新创业训练计划国家级项目50项;91.3%的推免生被“985”“211”高校及中国科学院大学接收;本科生、硕士生就业率均达90%以上,博士就业率为100%;新增1个国家级科研平台、2个省级科技创新中心、1个省级工程实验室、3个省级高校重点实验室、1个吉林省哲学社会科学重点领域研究基地;获评“国家百千万人才工程”国家级人选1人,全国高校黄大年式教师团队1个,吉林省第六批拔尖创新人才第一层次人选1人、第三层次人选9人;“微纳操纵与制造学科创新引智基地”获教育部、国家外国专家局批准,入选“高等学校学科创新引智计划”等。

于化东发表讲话

 

于化东强调,在新的一年里,全体师生员工要高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌、高昂的斗志,抢抓机遇、锐意进取、埋头实干,努力实现学校各项事业更上一层楼,共同创造长春理工大学更加美好的明天。

会上,与会人员共同观看了党委宣传部、新闻中心精心制作的视频短片《我的2017》。

 

大会会场

 

联欢会结束后,举行了长春理工大学第二届“感动理工”人物颁奖典礼。师生员工共同聆听感人心扉的理工故事,感受深远厚重的理工情怀,欣赏精彩的文艺演出。

 

(供稿:党委宣传部  新闻中心  撰稿:田苗华  摄影:刘奇儒 刘德鑫 王韬郡  审核:于英焕  编辑:程力)