MENU
理工新闻

学校召开第七届教职工代表大会第二次(扩大)会议暨干部大会

新时代开启新征程,新甲子铸就新梦想。新学期伊始的长春理工大学校园内,处处洋溢着只争朝夕、实干求进的奋斗气息。3月9日上午,学校在东区大学生文化活动中心召开第七届教职工代表大会第二次(扩大)会议暨干部大会,安排部署新一年的工作。

学校领导杨玉新、苏忠民、王清和、张宏、杨华民、关忠诚、杨光、李明勋,259名教职工代表和机关全体科级以上干部参加会议。会议由副校长王清和主持。

 

大会会场

 

校党委副书记、副校长苏忠民作了题为“牢牢把握发展机遇,始终坚持内涵发展,谱写新时代学校发展新篇章”的工作报告。报告指出,2017年学校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,深刻把握全面从严治党的极端重要性,深入推进全面深化综合改革,圆满完成了各项工作任务,推动学校事业发展取得了新成就。报告从10个方面回顾了学校2017年各项事业取得的重要成果。

 

苏忠民作工作报告

 

苏忠民强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进“十三五”规划承上启下的关键之年,是实施“奋进之笔”的进取之年。他从学习贯彻党的十九大精神、全面深化综合改革、深化教育教学改革、加强学科内涵建设、加快科技成果转化等10个方面,运用丰富的图表、翔实的数据,结合全国第四轮学科评估结果、学校的特色和优势以及存在的实际问题等,对学校2018年各项工作作了详细部署。

经过全体与会代表审议表决,工作报告在一片热烈的掌声中顺利通过。

最后,校党委书记杨玉新发表讲话。她指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是我校迎来60年华诞、推进综合改革、爬坡过坎的关键一年,做好今年工作对于推动学校快速发展、实现高水平大学的办学目标具有重大意义。她代表学校党委就切实做好2018年的各项工作提出四点要求:一是坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人的根本任务;二是加强党对高校的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党;三是统筹协调、深化改革,推动学校各项工作任务取得新成效;四是狠抓贯彻落实,确保各项决策部署落地生效。

 

杨玉新发表讲话

 

杨玉新强调,新时代发出新召唤,新征程当有新作为。只要全校师生不忘初心,牢记使命,团结一心,砥砺前行,“一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,就一定能够全面完成2018年的各项工作任务,开创学校事业发展的新篇章。

本次会议收到代表提案156份,学校将对这些提案进行汇总和整理,及时反馈给相关部门办理。

 

(供稿:党委宣传部 新闻中心  撰稿:何正泷  摄影:刘奇儒  审核:于英焕  编辑:程力)