MENU
理工新闻

法学院社会工作研究生开展“学习雷锋精神”主题团体心理辅导

3月5日是开学第一天,恰逢“雷锋纪念日”设立55周年。为弘扬雷锋精神,为新学期打下良好基础,法学院社会工作系研究生在学院808室以“学习雷锋精神”为主题组织了一场心理辅导活动。

 

活动现场

 

一曲“学习雷锋好榜样”拉开了活动序幕。在“弘扬雷锋精神,完善自我”环节,法学院卜长莉教授首先对雷锋精神的内涵加以阐释,随后,同学们带着“什么是雷锋精神”“对新时代雷锋精神如何理解”等问题,展开了分组讨论并选出代表发言。同学们从勤俭节约、艰苦奋斗、助人为乐等方面进行了讲述,对照雷锋精神查找自身的差距,纷纷表达了在新学期以雷锋精神鼓舞士气、刻苦学习的决心。在“发现身边雷锋”环节,同学们分享了自己身边助人为乐、刻苦钻研、爱岗敬业的先进事迹,推选出班级学雷锋榜样和标兵。在“友情互助”环节,同学们通过在纸上书写自己的疑惑并进行传递,由其他同学给出解决问题建议的方式,互相帮助、答疑解惑。

 

宣读学雷锋宣言

 

友情帮助

 

本次活动使同学们进一步了解了雷锋精神的内涵,对社会工作“助人自助”的专业理念有了更深刻的理解,化为专业学习的动力。

 

(供稿:法学院  撰稿:白璐 隋启元  摄影:王妙  审核:徐国忱  编辑:程力)