MENU
理工新闻

学校召开“阳光使者团”成立大会

为努力提升心理育人质量,深入构建五位一体的心理健康教育格局,学校决定成立“阳光使者团”。4月11日,“阳光使者团”成立大会在东区图书馆报告厅举行,校党委副书记杨光,学生工作部部长律明、副部长郑广宇,各学院心理辅导员及朋辈辅导学生代表300余人参会。

大会由心理健康教育与咨询中心主任吕新艳主持。会上,郑广宇宣读了《长春理工大学关于成立“阳光使者团”的决定》(学字[2017]85号)。杨光为“阳光使者团”授旗,律明为“阳光使者团”代表颁发任职证书。“阳光使者团”团长阴晓文发言并宣读“阳光使者誓词”。

 

杨光为“阳光使者团”授旗

 

律明为“阳光使者团”代表颁发任职证书

 

会议结束后,吕新艳为“阳光使者团”作培训。她以“心怀阳光,温暖他人”为题,详细阐述了大学生心理问题的分类及神经症的识别。本次培训也是我校2018年“心理讲堂”系列活动的第1期内容。

 

(供稿:学生工作部(处)  撰稿:肖夏   摄影:刘奇儒  审核:律明  编辑:程力)