MENU
理工新闻

中国兵器科学研究院来校调研

5月10日,中国兵器科学研究院副院长宋跃进一行3人来到学校,校党委书记杨玉新,校党委副书记、副校长苏忠民在东区办公楼第一会议室热情接待。

苏忠民代表学校致欢迎词,他简要介绍了学校的历史沿革及发展现状,感谢中国兵器科学研究院多年来对学校的大力支持和真诚帮助。

 

会谈现场

 

宋跃进表示,长春理工大学具有深厚的兵工底蕴,在人才培养、科学研究、成果转化等方面都取得了丰硕成果,希望学校继续发扬军工特色,为国家国防建设作出贡献。

国防科学技术研究院副院长刘洪伟介绍了学校“十二五”期间取得的科研成果、“十三五”期间科研发展思路、军民融合工作等方面情况,并从建设军民融合中心、加强与中国兵器科学研究院合作、深入开展B8联盟合作等方面进行汇报。

会后,宋跃进一行在杨玉新、苏忠民的陪同下参观了我校高功率半导体激光国家级重点实验室、空间光电技术国家地方联合工程研究中心、吉林省特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心。

 

参观实验室

 

中国兵器科学研究院人力资源部副部长李勇、综合计划部林利红陪同调研。学校办公室、理学院、光电工程学院、电子信息工程学院、材料科学与工程学院、国防科学技术研究院、高功率半导体激光国家级重点实验室、空间光电技术国家地方联合工程研究中心、就业创业指导中心等部门负责人参加座谈。

 

(供稿:学校办公室  撰稿:吴雨芳  摄像:王明昕 王帅文  审核:刘禹  编辑:何正泷)