MENU
理工新闻

校团委举办“西部志愿行·奉献新时代”西部计划西藏专项宣讲会

5月11日,由团省委主办、我校团委承办的“西部志愿行·奉献新时代”西部计划西藏专项长春理工大学专场宣讲会在南区学术报告厅举行。团拉萨市委副书记蒋曦、西部计划西藏项目办副主任文智霖及校团委相关工作人员参加活动。

宣讲会上首先播放了西部计划宣传片。随后,西部计划志愿者高有金结合西藏基本情况,对西部计划作了总体陈述和全面讲解,生动形象地介绍了西藏的风土人情。

 

志愿者分享经历

 

志愿者孟婷以“别让现实锁住你的梦想”为题,讲述了她在林芝市第二中学的支教生活。作为101个西藏孩子的语文老师,她号召同学们加入到西部计划中,志愿服务于西藏的发展建设,为社会做贡献。

志愿者甄华程围绕“心中的昌都——青春是我的名片·服务是我的志愿”主题进行宣讲,他以自身工作和学习经历为例,讲述了西部志愿活动给自己带来的改变,赢得了同学们的阵阵掌声。

在互动问答环节中,同学们针对本次宣讲内容提出了相关问题,文智霖进行了细致解答。

 

师生认真聆听

 

同学们对本次宣讲会反响强烈,纷纷表示作为理工学子,应当自觉承担起时代赋予的责任与使命,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,用自己的力量为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

(供稿:校团委  摄影:吴濠  撰稿:赵敏宏  审核:梁雪  编辑:何正泷)