MENU
理工新闻

学校召开妇女第二次代表大会

5月16日,东区图书馆报告厅内装扮一新,气氛热烈,主席台两侧红旗高悬,红黄图案的中华全国妇女联合会会徽格外醒目,来自全校各岗位的202名妇女代表齐聚一堂,听取并审议长春理工大学第一届妇女工作报告,明确今后五年学校妇女工作的目标和任务,选举产生新一届委员会。

 

会议现场

 

吉林省妇联副主席刘丹、长春市妇联副主席刘影、吉林省妇联组织部赵玲玲、吉林省高校工委宣传部乔东升、长春市妇联组织部长柳影、空军驻校选培办主任张会勇大校应邀参会。学校领导杨玉新、苏忠民、王清和、杨华民、赫然、杨光、李明勋参加会议,学校职能部门、群团组织、民主党派负责人作为特邀嘉宾参会。会议由校纪委书记关忠诚主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。校党委副书记、副校长苏忠民致开幕词。他指出,出席大会的全体代表,分别来自全校的各个领域,代表着全校妇女同志的意志和愿望,肩负着学校妇女组织的希望和重托。希望各位代表认真履行职责,把会议开成一个团结、创新、奋进的大会,全校妇女同志以这次大会为新的起点,以更加开放的思想、更加扎实的工作,再立新功,再创佳绩。

 

苏忠民致开幕词

 

群团组织代表校工会常务副主席赵永成致贺词。他说,过去十年,群团组织密切配合、团结合作,为推进全校的各项工作做出了不懈的努力,发挥了重要作用,今后将更好地反映群众呼声,维护群众合法权益。

刘丹代表吉林省妇联向大会、向全校妇女姐妹们致以亲切的问候和崇高的敬意,向一贯关心、重视、支持妇女事业和妇女工作的学校党委及各有关部门表示衷心的感谢。她希望全校妇女进一步振奋精神、务实进取、开拓创新,以崭新的精神风貌投身学校各项事业发展,推动妇女工作在新时代的改革大潮中蓬勃奋进,再创新辉煌,再谱新篇章

 

刘丹发言

 

校妇委会主任郭丽代表第一届妇女委员会做工作报告,题目是“凝心聚力,奋发有为,引领全校妇女为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗”。报告全面回顾了妇委会过去十年的工作,明确了今后五年妇女工作的目标和任务。新一届妇委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于学校大局,着眼于全校妇女发展和维权需求,以深化“巾帼建功”活动为载体,构筑推进妇女工作的长效机制,探索妇女工作新思路,使妇女工作焕发新的活力,实现新的发展。团结全校女师生员工不忘初心、牢记使命,为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

 

郭丽做工作报告

 

开幕式结束后,10个代表团对大会工作报告进行了分组讨论。代表们纷纷建言献策,从我校女师生员工的实际利益出发,提出宝贵的意见和建议,现场气氛严肃热烈。

下午,会议审议通过了《长春理工大学第二届妇女委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了新一届妇女委员会名单(按姓氏笔画为序):于英焕、王春艳、王晓华、田之华、朴燕、成丽波、杜丽明、李丽、李秀莉、杨燕翎、张一宁、张肃、张淑东、陈淑萍、武小林、苗语、赵静波、袁宝宇、郭丽、梁雪、嵇晓强。在随后举行的新一届妇女委员会第一次会议上,郭丽当选第二届妇女委员会主任;张肃、杜丽明当选第二届妇女委员会副主任。

 

代表认真聆听

 

校党委书记杨玉新致闭幕词,她代表学校党委对全校女师生员工对学校事业发展所作出的努力和贡献,为妇女工作者的辛苦付出,表示衷心感谢。她指出,学校党委高度重视妇女工作,依法维护女师生员工的合法权益,坚持把妇女工作作为党的工作重要组成部分,重视发挥妇女的智慧和力量,培育和树立了一大批具有鲜明时代特色的女性精英、标兵和典型,使我校女性发挥了不可替代的半边天作用。希望广大女师生员工做恪守职业道德的模范,做遵守社会公德的示范,做践行家庭美德的典范,进一步完善各级妇女组织建设,积极创造有利于妇女发展的校园环境,全校妇女同志要以此次大会为起点,团结一心、开拓进取、扎实工作、担当有为,在建设特色鲜明高水平大学的进程中作出更大的贡献。

 

杨玉新致闭幕词

 

(供稿:党委宣传部  新闻中心  撰稿:贾惠淇 摄影:刘奇儒 王帅文  审核:于英焕 编辑:程力)