MENU
理工新闻

吉林省高校社工智库与全球中国智库签约合作

5月23日,吉林省高校社工智库与全球中国智库合作签约仪式在东区办公楼第二会议室举行。

我校副校长赫然,全球中国智库主任常向群,吉林省高校社工智库主任、法学院教授卜长莉,社会工作专业师生80余人参加仪式。签约仪式由法学院副院长张荣艳主持。

赫然在讲话中强调了智库建设以及智库国际间交流与合作的重要性,充分肯定了吉林省高校社工智库近年来为吉林省经济社会发展所作出的努力与贡献,希望双方的合作为吉林省智库的创新发展开辟新的平台。

 

 

常向群介绍了全球中国智库的发展建设情况。她表示,全球中国智库是一个以中国和华人与其他国家和地区做比较研究的知识资源为基础的型塑全球社会的民间智库。智库强调中国和华人视野的“知识的全球转化”,更着重于来自中国和华人视野的知识以及社会科学和人文科学的研究成果。

卜长莉对吉林省高校社工智库作以介绍。吉林省高校社工智库2014年获吉林省教育厅批准成立,是以长春理工大学为核心,联合省内外多家高校和机构组成的研究型智库。该智库以对困难群体、弱势群体、需求群体的社会服务为基本出发点,以社会工作参与社会治理的政策为研究对象,以影响政府决策和改进政策制定为目标,为政府管理部门提供决策咨询。

会上,常向群和卜长莉分别代表双方签订合作协议。

 

 

国际交流与合作处处长盛海涛,法学院党委书记徐国忱、副院长孙宝军,吉林省高校社工智库高云飞、杨茜参加仪式。

 

(供稿:法学院  撰稿:高云飞  摄影:刘奇儒  审核:徐国忱  编辑:何正泷)