MENU
理工新闻

第十四届大学生心理健康节落幕

近日,我校“阳光照进心灵,快乐与我同行”第十四届大学生心理健康节完成所有既定活动,正式落幕。

本次心理健康节持续2个月,开展了心理班会、心理讲堂、心理测评、心理情景剧大赛、心理摄影作品展、素质拓展赛、主题工作坊、心理健康教育研讨会等9大项、400余场活动,2万余人次参与其中。

 

素质拓展

 

在心理情景剧大赛中,同学们用精湛的演技将大学生日常生活中的心理冲突生动地展现出来,反映了大学生关于友情、爱情的心理活动,引发了对生活的反思。在心理讲堂活动中,心理健康教育与咨询中心教师肖夏将大学生常见的人际交往困惑一一道来,讲述了人际交往中关于独立、冲突、亲密和自尊等一系列学生关心的话题,使学生深受启发。在心理健康教育研讨会中,各学院心理辅导员针对学生常见心理困惑展开了深入讨论,交流经验做法,提出可行性策略。

 

 

来自文学院的张帆帆同学表示,参与心理健康节使自己认识到了心理健康对自身成长的重要意义,在今后的生活中一定会努力培养积极的心理品质。理学院心理辅导员房蓓说,心理研讨会为心理健康教师搭建了互相交流学习的平台,要汲取其他教师的宝贵经验,提高心理工作能力,为学生的心理健康保驾护航。

 

(供稿:学生工作部  撰稿:肖夏  审核:律明  编辑:何正泷)