MENU
理工新闻

纪委书记关忠诚赴福州、厦门校友企业走访调研

6月9日-10日,校纪委书记关忠诚带队赴福建浩蓝光电有限公司、厦门爱劳德光电有限公司、厦门鑫森越机电有限公司走访调研,受到公司负责人热情接待。

福建浩蓝光电有限公司由我校92级光电子技术专业校友杨敏创办,成立于2000年,是一家专门从事各种机械视觉镜头、光学元器件、激光器及机械部件研发、生产、销售与服务的高新技术企业。产品应用广泛,涵盖工业、医疗、建筑、通讯、军工、航天航空等高尖端领域。

 

在浩蓝光电有限公司走访调研

 

厦门爱劳德光电有限公司由我校93级应用光学专业校友叶孙华创办,成立于2009年,是一家集开发、设计、制造和销售于一体的生产制造型企业。主要产品有TOF 镜头、鱼眼镜头、百万像素镜头、热成像红外镜头等,应用于VR全景、深度摄像机、安防和网络摄像机等高科技工业生产领域。

厦门鑫森越机电有限公司由我校92级电子精密机械专业校友巫华志创办,成立于2007年,是一家专注于研发及生产可调速电机、道闸、照明产品及车载自动化设备的企业,主要产品有停车牌、停车信号臂等。

在参观和座谈中,双方就人才培养、实践实习及产学研合作等方面进行了深入探讨,初步达成校企协作、联合培养、人才输送等多方面合作意向。

校友总会秘书长谭保华陪同调研。

 

(供稿:校友总会  撰稿:任志鹏  摄影:任志鹏  审核:谭保华  编辑:何正泷)