MENU
理工新闻

中国歌剧舞剧院来校演出

6月11日,西区大学生文化活动中心座无虚席,伴随着经典的《费加罗的婚礼》序曲,2018年高雅艺术进校园——中国歌剧舞剧院走进长春理工大学专场演出拉开了序幕。

 

 

校团委副书记梁雪致辞,对远道而来的艺术家表示热烈欢迎。

演出中,中国歌剧舞剧院副院长张亚峰全程讲解。音乐会的上半场是国家艺术基金项目、根据曹禺同名剧作创作的钢琴协奏曲《原野》。恰逢我校即将迎来建校60周年,音乐家杨远帆根据学校校歌的旋律现场演奏了主题狂想曲,赢得了全场观众的热烈掌声。下半场演出是经典音乐片段,《你们可知道》《爱情像一只自由的小鸟》《珊瑚颂》《对你我别无所求》等经典男女歌剧演唱,交响乐《雷电》《铁匠》波尔卡的美妙旋律引发了全场共鸣。

 

 

 

 

自2009年以来,我校已连续10年成功申办了高雅艺术进校园活动,中央芭蕾舞团、国家京剧院、中国歌剧舞剧院等世界一流乐团来校演出,极大丰富了我校校园文化生活。

 

(供稿:校团委  撰稿:张睿  审核:梁雪  编辑:何正泷)