MENU
理工新闻

学校举办“知行榜样——理工优秀学子宣讲团”首场宣讲

6月29日,学校“知行榜样——理工优秀学子宣讲团”2018年度首场宣讲在东区图书馆报告厅拉开帷幕。宣讲遴选了5名在科学研究、社会实践、全面发展、参军入伍等方面表现优异的学生,讲述自己的青春筑梦故事。

“知行榜样——理工优秀学子宣讲团”由学生工作部组建,通过宣传成长经历有引领示范作用的理工学子事迹,搭建优秀学生与其他同学之间言传身教、沟通交流、相互启发、共同进步的平台。

宣讲开始前,学生工作部副部长王佳惠为“知行榜样——理工优秀学子宣讲团”成员颁发聘书。

宣讲中,光电工程学院2018届国际化精英班毕业生徐宁,讲述了自己带领团队成功申请成立国际光学工程学会长春理工大学学生分会,承办2018年美国光学学会国际学生圈会议中国唯一会议,并保送清华大学直接攻读博士学位的励志故事。电子信息工程学院2018届毕业生李胜珂,讲述了自己大学四年里用勤奋与汗水始终保持专业排名第一,创造16.5分的学院创新学分最高记录,获12项省级以上学科竞赛奖项,收到中国科学院大学等4所国内顶尖高校的研究生预录取通知,最终跨专业保研北京大学的奋斗历程。“筑梦支教”创始人田雨生来自理学院1401218班,他回顾了团队从最初的4人组织,到一年后成为拥有7个部门、百余名志愿者的发展历程,他们先后派出3支队伍、43名志愿者前往辽宁营口、云南昭通、河南商丘三地为500余名小学生开展支教活动,荣获“2016年度长春市大中专学生志愿者暑期社会实践活动优秀团队”。光电工程学院1402125班学生张野,用担任吉林省青少年作家协会会员,校《紫薇》杂志社编辑、专栏主编,校书法协会副会长,学院学生党支部副书记等的经历,演绎了“斜杠青年”的多彩生活。曾在海军某潜艇试训基地服役2年的经济管理学院学生周诗皓讲述了在零下30度的室外站岗,5分钟完成夜间紧急集合,13分钟跑完3000米等一个个军营里的成长故事。

优秀学子勇于追梦、敢于创新、励志求学、矢志奉献的精神感染了每一位师生,宣讲会现场掌声不断。

 

 

(供稿:学生工作部  撰稿:石珂  摄影:李啸尘  审核:王佳惠  编辑:何正泷)