MENU
理工新闻

质量监控与评估中心召开期末督导工作总结会

7月5日,学校2017-2018学年第二学期期末督导工作总结会在质量监控与评估中心316会议室召开。质量监控与评估中心主任崔媛、副主任孙东云,学校本科教学督导组全体专家参会。会议由孙东云主持。

孙东云介绍了会议目的及主要内容,并与参会人员一起回顾了本学期开展的各项教学督导工作。他对督导专家的敬业精神和工作态度给予了肯定,对各位督导专家在本学期课堂教学质量评价及各类教学专项检查工作中付出的辛勤劳动表示感谢。他表示,督导专家们认真努力,尽职尽责,克服了种种困难,圆满完成了预定的教学督导工作目标。目前的教学督导工作已由单一的教学监控逐步向教学导向转变,得到了广大教师的充分认可。

 

 

督导组组长赵鸣霖教授从督导听课、专项教学检查、新教师准入及督导工作成效等方面对本学期督导工作进行了总结。本学期,督导专家共对326个不同类型的课堂进行了听课评价,撰写完成8期《督导周报》;完成本科生毕业设计(论文)前期、中期、答辩检查及试卷检查等4项专项教学检查工作,强化了对各主要教学环节的监控;开展新教师试讲及认证考核工作各1次,守好了课堂教学环节的第一道质量门槛。

黄根哲、秦杰明、宋贵才三位督导专家就学习交流经历畅谈了对督导工作的看法与建议,全体督导专家围绕本学期督导听课、教学检查中遇到的突出问题进行了交流和讨论,并对下学期教学检查工作、听课计划进行了安排。督导专家们表示,将不遗余力地做好各项教学质量检查工作,积极为学校教育事业发展和本科教学质量的提高建言献策。

崔媛强调,中心将努力为督导提供更好的工作支持,充分发挥督导在维护教学质量、规范教学秩序、保证人才培养质量等方面的重要作用。

 

(供稿:质量监控与评估中心  撰稿:马罗丹  摄影:温天力  审核:崔媛  编辑:何正泷)