MENU
理工新闻

我校生命科学技术学院“心源”志愿者服务队参加央视《等着我》节目录制

为促进大学生素质教育,加强青年学生思想政治工作,积极响应学校关于开展“学习筑梦”活动的号召,在与“宝贝回家团队”和“宝贝回家”寻子网创始人、“宝贝回家”志愿者协会理事长张宝艳筹划协调后,6月30日,我校生命科学技术学院“心源”志愿者服务队共12人前往中央电视台《等着我》栏目组,开展“争当先进青年·筑梦宝贝回家”志愿服务活动并参与节目录制。

 

 

 

本次志愿服务活动为期4天,总服务时长达48小时。节目录制过程中,志愿者们共接听了来自25个省市的304个电话。在每天12个小时不间断的录制过程中,志愿者们始终遵守“不抬头、不左顾右盼、不交头接耳”的要求,出色地完成了录制任务,得到所有在场工作人员的认可。

 

 

参与本次志愿服务的同学们十份珍惜此次机会,他们不仅感受到了生活中的离合悲欢,也为自己能够为《等着我》栏目、为“宝贝回家”志愿者协会以及失散亲人的家庭略尽绵薄之力感到光荣。节目录制结束后,志愿者们纷纷向张宝艳及其团队表达了崇高的敬意,表示一定会向“宝贝回家团队”学习志愿服务精神,将其传递下去。录制结束后的深夜,张宝艳与志愿者们亲切合影,她教导学生们,做志愿服务一定要持之以恒。生命科学技术学院团委书记迟舒文代表我校向“宝贝回家”志愿者协会敬献锦旗。

 

 

 

(供稿:生命科学技术学院  撰稿:迟书文  审核:蔺福军  编辑:何正泷)