MENU
理工新闻

【干部作风大整顿活动进行时】学校召开学生工作教师培训会暨作风大整顿活动动员大会

为进一步深入贯彻落实学校干部作风大整顿活动的有关部署,加强学生工作队伍作风建设,9月13日,学校在东区办公楼第二会议室召开学生工作教师培训会暨作风大整顿活动动员大会。

校党委副书记杨光、学生工作部工作人员和全体辅导员参会。会议由学生工作部部长律明主持。

会上,律明传达了学习全省领导干部大会和学校干部作风大整顿活动的精神,结合《中共长春理工大学委员会关于深刻汲取“疫苗案件”教训,集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》,对全体学工教师提出了要端正态度、提高站位;加强学习、提高认识;严明规矩、严肃纪律;转变作风、提高质量;言论守纪、维护权威;廉洁自律、树立形象的六点具体要求。

 

 

学生工作部副部长王佳惠解读了《长春理工大学学生工作教师作风整顿活动实施方案》和《长春理工大学学生工作教师廉洁自律管理办法》。与会人员观看了由中国政法大学副校长、行政法学教授马怀德主讲的廉洁文化视频公开课“扎进全面从严治党的制度笼子”。

杨光在讲话中指出,广大学工教师要以认真学习省委、学校干部作风大整顿会议精神为契机,改善工作作风,提高工作效能,打造出一支素质过硬、本领高强的学生工作队伍。大家要积极对照《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的要求,查找自身在政治、纪律、业务、作风上的不足之处,自查自纠、即知即改,切实提升组织管理、语言文字表达、教育引导、调查研究等方面的能力,肩负起立德树人,培育担当民族复兴大任的时代新人的责任。

 

(供稿:学生工作部   撰稿:石珂   摄影:耿桦   审核:王佳惠   编辑:李梦童)