MENU
理工新闻

我校侨联主席胡凤雏在全省侨联侨胞之家创建活动经验交流会上发言

9月28日,全省侨联侨胞之家创建活动经验交流现场会在敦化市召开。吉林省委常委、省委统战部部长李景浩,全省各地市州侨联领导、各基层侨联主席及侨胞之家负责人230余人参会。我校侨联主席胡凤雏在会上作交流发言。

胡凤雏发言的题目是“努力打造温暖温馨侨胞之家”。她结合我校侨胞之家创建工作实际,从四个方面汇报了经验做法:一是强化组织领导,夯实创建基础;二是强化思想引领,打造学习之家;三是注重人文关怀,打造温暖之家;四是加强沟通交流,打造温馨之家。她表示,侨胞之家的创建,为我校归侨侨眷和留学人员搭建了学习研讨的平台、学术交流的平台和扶贫济困的平台,侨胞之家今后将进一步丰富和拓展工作途径,努力创新方式方法,团结带领更多归侨侨眷和留学人员为吉林省和长春理工大学发展作出更大贡献。

 

胡凤雏发言

 

我校侨胞之家负责人孟宪宇共同参会。

吉林省侨联开展的“侨胞之家”创建活动自2016年启动以来,共建成各级“侨胞之家”186个,我校作为首家高校“侨胞之家”,被吉林省侨联授予“省级侨胞之家”。

 

(供稿:党委统战部  撰稿:胡凤雏  摄影:孟宪宇  审核:王凤坤)