MENU
理工新闻

韩国大邱大学副校长李槿溶来访

11月2日,韩国大邱大学国际事务副校长李槿溶一行来到我校,受到校长苏忠民的热情接待。

在东区办公楼第四会议室,苏忠民代表学校对李槿溶一行表示欢迎并简要介绍了学校的基本情况。他指出,长春理工大学办学特色鲜明、专业优势突出,近年来,学校重视开放办学,重视与国外高校间的交流与合作。今年7月,两校向中国教育部共同申报的“生物工程专业”中外合作办学项目获得批准,2019年将开始招生,希望两校携手并进,把合作办学项目做好、做强,并以此为桥梁,推进两校在师生交流、科研合作等领域的合作。

 

 

李槿溶感谢学校的热情接待并介绍了韩国大邱大学相关情况。他表示,韩国大邱大学高度重视与长春理工大学的交流合作,两校间的中外合作办学项目是大邱大学的第一个合作办学项目,希望以此为契机,促进两校其他领域的交流,实现优势互补,推进国际化进程。

会谈中,教务处、生命科学技术学院、外国语学院等单位负责人与大邱大学就中外合作办学项目、本科生“2+2”双学位项目进行了深入交流。

会谈后,李槿溶一行参观了特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心、生命科学技术学院和国际教育交流学院留学生、教师宿舍。

 

 

教务处处长徐熙平,国际交流与合作处处长盛海涛,生命科学技术学院党委书记蔺福军、院长于洪文,外国语学院院长张一宁,国际交流与合作处副处长白亚东等参加会谈。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:孙博琳   审核:盛海涛   摄影:刘奇儒   编辑:李梦童)