MENU
理工新闻

宋贵才教授在第六届全国高校教学督导、质量保障体系建设年会上发言

12月1日至2日,第六届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设年会在福建省厦门市召开,来自全国300多所高校的800余名代表参会。我校本科教学督导组副组长宋贵才教授应邀在年会上作交流发言。

本次会议由全国高等院校教育教学督导协作组、未来学习(北京)信息技术研究院、宁波大学教学督导委员会主办,厦门海洋职业技术学院承办。

宋贵才以“浅谈督导怎样听课和评课”为题,从要不要事先通知老师,听、看、记什么内容,怎样与师生进行交流,如何评价授课情况四个问题入手,阐述了大处着眼,总揽全局;小处着手,注重细节;精力集中,认真倾听;全神贯注,仔细观看;全程关注,重点记录;以导为主,平等交流;反复思考,指明优缺;客观公正,合理评价的听课和评课方法。

教务处副处长孙东云参会并与其他高校代表进行了专题研讨。

 

(供稿:教务处  撰稿:孙东云  审核:徐熙平 编辑:丁宇同)