MENU
理工新闻

学校创新型人才国际合作培养项目通过国家留学基金委评审

日前,按照创新型人才国际合作培养项目实施办法,国家留学基金委组织专家对我校“微纳操纵与制造学科创新引智基地”与英国华威大学合作开展的“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”进行了年度审核。

“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委于2014年设立,旨在配合国家教育领域综合改革,更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才。项目重点资助国内高校和国外教育科研机构,以创新型培养模式和培养创新型人才为目标开展国际合作。

根据专家意见及我校上一年度项目执行情况,国家留学基金委同意继续资助我校项目,并下发批复文件。经审核,学校将继续通过“中英纳米操纵与制造创新型人才国际合作培养项目”每年派出4名联合培养博士生、2名博士后赴英国华威大学进行为期12个月的科学研究。

此次顺利通过国家留学基金委年度评审,充分体现了学校瞄准国家发展大局,结合优势学科专业,培养国家急需的创新型高端人才的发展思路,对学校进一步巩固优势、推进国际合作、创建世界一流学科,建设特色鲜明的高水平大学具有重要的战略意义和现实意义。

 

(供稿:国际交流与合作处   撰稿:王禹耕   审核:盛海涛   编辑:周南)