MENU
理工新闻

学校组织寒假资助学生家庭走访活动

为进一步落实教育精准扶贫任务,全面了解受资助学生及其家庭实际情况,提高资助工作的针对性、实效性,1月10日至16日,学校派出3支工作小组,分赴吉林省农安县、梨树县和榆树市乡村,实地走访慰问了10户受资助学生家庭。

学生工作部部长律明、副部长王佳惠,理学院党委副书记崔亮,材料科学与工程学院党委副书记王爽及相关工作人员克服天气、交通等不便因素,走村入户,与学生和家长深入交流,详细介绍国家和学校的资助政策,全面了解学生家庭情况,听取他们对学校资助工作的意见和建议。律明一行还为每户家庭送去500元慰问金和500元学校爱心超市购物券,转达了学校对资助对象的关怀和关注,鼓励学生自强不息,以优异的成绩回报父母、回报社会。

 

 

 

学校始终重视学生资助工作,坚持利用寒暑假开展受资助对象走访活动,已先后实地走访了家住云南、黑龙江、吉林、辽宁等4个省份的46户受资助学生家庭。入户走访为精准资助和资助育人提供了可靠的一手资料,对进一步做好学生资助工作具有重要意义。

 

(供稿:学生工作部   撰稿:滕玲   摄影:滕玲   审核:王佳惠   编辑:李梦童)