MENU
理工新闻

我校21个实验教学案例入选高校本科实验教学典型案例汇编

近日,《高等学校实验教学典型案例汇编》(以下简称《汇编》)由高等教育出版社正式出版发行,我校遴选推荐的“高精度非球面加工检测实验配置及实验室开放”等21个典型案例入选,覆盖全部5个展示方面。

《汇编》由教育部高等教育司委托教育部高等学校实验教学指导委员会在全国范围内征集遴选,各高校国家级、省级实验教学示范中心相关学科领域的757个实验教学典型案例入选,分别从实验项目内容、实验教学体系、教学方式方法、教学运行管理、信息技术与实验教学融合5个方面,展示国内高校近年来实验教学项目改革的探索成果。

全国207所高校的实验教学案例入选《汇编》,其中武汉大学36个、清华大学22个、我校入选案例数量居高校第三。这是我校从事实验教学一线教师辛勤工作的成果、集体智慧的结晶,对鼓舞广大教师进一步加强实验教学工作探索与研究具有重要意义。

 

(供稿:教务处  撰稿:宋鸿飞  审核:徐熙平  编辑:李梦童)

 

附表: