MENU
理工新闻

学校在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛吉林省决赛中创佳绩

6月20日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛吉林省决赛终审答辩结果公布,我校与吉林大学、东北师范大学等高校同台竞技,共有12个项目入围决赛。

比赛由共青团中央、中国科学技术协会、教育部和全国学联共同主办,共青团吉林省委承办。经过激烈角逐,我校作品获得特等奖1项、一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项。学校获“优秀组织奖”“优胜杯”荣誉称号,人工智能学院院长王春阳、马克思主义学院党委书记张淑东获得“优秀指导教师”称号。

 

 

“挑战杯”竞赛自1989年举办以来,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

 

 

我校本届“挑战杯”竞赛于2018年10月正式启动,全校共有869项作品参赛,6083名选手报名参加,在全校范围内掀起了科技创新的热潮。

 

(供稿:校团委   撰稿:刘沈思   摄影:李红鑫 张金鹏   审核:梁雪  编辑:丁宇同)

 

附:获奖名单

作品名称

所属学院

所获奖项

适用于零部件装配的多自由度机器臂

电子信息工程学院

特等奖

应用于X射线成像系统的像素化闪烁屏

理学院

一等奖

基于脑电波控制的眨眼翻书装置

电子信息工程学院

一等奖

恩施州绿水镇教育扶贫现状调研报告

马克思主义学院

一等奖

激光清障设备的研制

理学院

二等奖

基于分布式光纤传感技术的铁塔安全监测系统

光电工程学院

二等奖

全自主器件的车载激光雷达

机电工程学院

二等奖

汽车催化转化器壳体的激光增塑旋压制造技术

机电工程学院

二等奖

食用菌农药残留快速检测方法

理学院

三等奖

小钢球大世界

机电工程学院

三等奖

气体泄漏巡航检测机器人

机电工程学院

三等奖

核酸提取TIP头的滤芯自动装载仪

生命科学技术学院

三等奖