MENU
理工新闻

校党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

 

为确保下学期开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育在学校取得扎实成效,使全校党员干部先学一步、学深一层,校党委于6月21日在南区报告厅召开党委理论学习中心组学习扩大会,邀请中共吉林省委党校党建教研部主任丁彬教授,系统解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

学校领导杨玉新、苏忠民、王清和、张宏、李明勋,校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上干部、思政课教师、辅导员200余人参加学习。校党委书记杨玉新主持会议。

报告中,丁彬以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、现实依据、核心要义、基本内容、重大贡献,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面细致的总结和梳理。

 

 

他结合工作实际和自身体会,系统分析了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、社会主要矛盾与基本国情呈现出的新特征、党执政面临的新环境和新考验,科学阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的立场观点方法,及其开辟的新境界。在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作部分,他希望与会党员干部和教师,能够统一思想、明确方向、树立情怀、锤炼品格,切实提高运用新思想指导实践、推动工作的能力,努力赢得发展新优势,开创事业新局面。

 

 

报告的最后,丁彬引用了习近平总书记创作的一首词《念奴娇·追思焦裕禄》:“路漫漫其修远矣,两袖清风来去。为官一任,造福一方,遂了平生意”,展现了习近平总书记对焦裕禄的崇敬之情,与大地山川、人民百姓相依为命的高尚情操,关心国家前途命运的赤子情怀。

最后,杨玉新强调,习近平新时代中国特色社会主义思想对于党和国家事业发展、中华民族前途命运具有十分重大的意义。为使“不忘初心、牢记使命”主题教育在学校深入开展,校党委将提前下发学习教育必读书目,各级党组织要利用假期认真组织党员师生,特别是党员领导干部读原著、学原文、悟原理,深入学习领会时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好教书育人工作、推动教育事业发展的生动实践。

 

  (供稿:党委宣传部   撰稿:田苗华   摄影:王帅文   审核:于英焕   编辑:丁宇同)