MENU
理工新闻

党校第82期(新党员)培训班结束

6月21日,历时12天的学校党校第82期(新党员)培训班正式结束,来自各基层党委(党总支、直属党支部)的545名新党员参加培训。

本期培训包括“听一场精彩报告、读一本经典书籍、看一部红色电影、写一封家书”系列活动,广大新党员以良好的精神风貌和饱满的学习热情完成学习任务。

马克思主义学院学员闫翰章在聆听了中共吉林省委党校哲学教研部袁中树副教授的专题报告“马克思主义哲学的精神”后表示:“袁老师深入浅出地分析了马克思主义的精神内涵,使我明白了马克思主义不是放在书本里的,而是可以用在生活中的每一个角落,是我们最有力的思想武器。”

 

 

机电工程学院学员王帅禹在阅读经典书籍《苦难辉煌》后感慨:“今天过上幸福生活的人们,是否还记得我们苦难的历史,是否会铭记那些为我们的幸福付出生命的英雄们,是否还秉承着共产党人艰苦奋斗、敢于牺牲的革命精神?我们应该反思,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”

 

 

在品读了红色家书《张闻天致弟弟张振平的家书》《抗日英雄左权牺牲前三天写给妻儿最后的一封家书》《陈毅安写给夫人李志强的家书》后,文学院学员曹润泽有感而发,写下一首《沁园春·书殇》,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

 

 

本期培训是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的一项具体举措,也是贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的实际行动,创新了我校党员培训的形式。

 

(供稿:党校  撰稿:殷明明  摄影:柯宇洁  审核:张淑东  编辑:李梦童)