MENU
通知公告

关于加强安全防火的紧急通知

校属各单位:

由于近日气温升高,风大物燥,校园内柳絮、杨絮大量飘落,极易燃烧而引发火灾。为有效预防火灾事故发生,保障校园安全,现就近期加强安全防火工作有关事宜通知如下:

一、充分认识防火工作面临的严峻形势。春季是火灾易发季节,各单位要进一步强化防火安全意识,加强组织领导和协调配合,加强所属人员的教育管理,严格落实责任,确保认识到位、教育到位、措施到位。

二、强化学校重点区域安全监管。各单位要针对本部门管辖的区域,加大日常巡查监管力度,结合实际,认真排查,及时整改火灾隐患,发现问题和火警要立即报告。

三、加强防火工作宣传教育。各单位要充分利用网络、微信、宣传栏等媒介,扎实开展各类防火宣传活动,特别要加强对所属人员的宣传教育,严禁焚烧杨絮、柳絮及其他垃圾,严禁随意乱扔烟头,杜绝火灾事故的发生。

 

长春理工大学保卫处 

2018年5月14日