MENU
通知公告

关于做好端午节期间廉洁自律的通知

校属各单位:

传统佳节端午将至,为深入贯彻落实中央八项精神,持之以恒推进作风建设,防止节日期间“四风”问题反弹,学校就严明纪律提出如下要求:

一、各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,提高政治站位,坚决贯彻落实中央八项规定精神,把纠正“四风”问题作为重要的政治任务,一刻不停歇地将作风建设引向深入。

二、各单位党政负责人要担负起第一责任人职责,率先垂范,带头遵守政治纪律和政治规矩,严抓严管,守土尽责。

三、党员干部要以身作则,严守党纪法规、相关制度规定,自觉抵制不良风气,重点在以下各方面严格约束自己:

1、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目花钱;

2、严禁公款吃喝、接受下级或管理服务对象宴请;

3、严禁违规使用公款购买赠送粽子等节日礼品或特产;

4、严禁借节日之际违规收受礼金、礼品、购物卡、有价证券、电子红包、支付凭证等;

5、严禁公车私用;

6、严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;

7、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

学校纪委将持续强化监督执纪问责,对信访举报和发现的问题线索即收即报,快查快办,严格执纪,对情节严重或造成不良影响的,除处理当事人外,还要追究所在单位主体责任和领导责任。

举报投诉电话:85384270  85582557

投诉邮箱:jiwei@cust.edu.cn

 

 

                中共长春理工大学纪律检查委员会

2018年6月13日