MENU
通知公告

长春理工大学关于公开征集校园道路名称的启事

广大师生、校友:

 

在喜迎甲子校庆之际,为进一步凝练长理精神,充分发挥环境育人作用,激发师生、校友参与学校发展建设的积极性,现学校决定公开征集校园道路名称。具体事项如下:

 

一、征集内容

校园各主要道路的名称

 

二、征集时间

2018年8月9日——8月16日

 

三、征集对象

全校师生员工、海内外校友

 

四、征集要求

1.命名应寓意深刻,富有内涵,契合学校办学特色、办学传统和办学理念。

2.命名应言简意赅,通顺流畅,通俗易懂。请使用规范汉字,避免使用生僻字或多音多义字。

3.命名以“路”“街”为结尾字,字数为3-5字为宜。

4.命名应考虑与学校现有建筑、道路、景观的命名相互协调,注重整体感。

5.命名方案应由命名对象、拟命名和名称释义3个部分组成。引自经典的,须注明出处。

6.命名方案必须遵守法律法规和社会公德,不能带有不健康色彩,不得侵犯他人著作权和名誉权。

 

西、东校区沙盘图(标蓝色为学校主要路段)

 

南区沙盘图(标蓝色为学校主要路段)

 

五、投稿方式

1.采用电子文档方式投稿。投稿请以word文档附件格式发送至党委宣传部邮箱2696821338@qq.com 。

2.投稿作品须详细注明作者姓名、所在单位、联系方式等。  

 

 

党委宣传部

2018年8月8日